27.11.2024: Stärke das Selbst
Zielgruppe
Betriebsrät:innen, Sicherheitsvertrauenspersonen, Führungskräfte, BGF-/BGM-Verantwortliche
Inhalte
- Stress und die Wirkung von chronischem Stress
- Wirkungsweise von Nahrung auf unsere Psyche
- Die Welt der Emotionen und Stimmungen
- Nährstoffe für die allgemeine Gehirnfunktion
- Tryptophan und Serotonin
- Relevante Vitamine und Mineralstoffe
- Besondere Mood-Food-Quellen
- Saisonal abhängige Depressionen – Weitere Lösungsansätze
- Tipps zur Vorbeugung von Burn-out
Ziele
Die Teilnehmer:innen lernen die Ursachen und die Folgen von chronischem Stress bis zum Burn-out kennen – ein Burn-out-Modell wird vorgestellt. In weiterer Folge werden den Teilnehmer:innen die Welt der Emotionen und Stimmungen und besondere Mood Foods vorgestellt. Am Nachmittag tauchen die Teilnehmer:innen in die Welt der Entspannung, Kräuter etc. ein.
Referentinnen
Mag.a (FH) Doris Hiller-Baumgartner, Diätologin
Andrea Glehr-Schmit, MSc, Lebens- & Sozialberaterin, Stressmanagement und Burnout-Prävention, Supervisorin, Betriebliche Gesundheitsmanagerin und Kräuterfachfrau, zertifizierte Paarberaterin
Mag.a Margit Schuß, Betriebsbetreuung/Arbeitnehmer:innenschutz, Arbeiterkammer Steiermark
Anmeldung
Anmeldung bis spätestens 10 Tage vor dem Seminarbeginn auf der Website der AK Steiermark